iWork 歷年外盒及光碟設計的演變
阿傑 | 2013.12.15

蘋果的 iWork 在 2005 年推出,包含文書及排版軟體 Pages 和簡報軟體 Keynote。2008 年開始加入試算表軟體 Numbers。

我們曾介紹 iLife 外盒包裝的歷年設計,而 iWork 的設計都和同時間的 iLife 都有著一致的風格,您可搭配之前 iLife 的文章一起欣賞。

 

iWork '05 box & DVD
iWork ’05 和 iLife ’05 一樣採用包含小圖示的繪圖風格。
iWork 的部分以燈泡來帶出軟體的特性。下方的小手是不是很可愛呢?
 

iWork '06 box & DVD
iWork ’06 以一張張精美的文書和簡報內容為設計主題。
 

iWork '08 box & DVD
iWork ’08 的外盒呈現文書、簡報、試算表、圖表等內容,
並以立體和環繞的方式展現出來。
 

iWork '09 box & DVD
iWork ’09 以辦公軟體的元素為素材,「i」字母由一杯咖啡和鉛筆組成,
「W」和「o」分別是長條圖和圓餅圖,而「k」則顯示出試算表內容。
 

目前大多數蘋果軟體都已透過 App Store 直接提供下載,我們在未來欣賞到蘋果軟體包裝設計的機會也就少得多了。

【相關文章】
回到考古陳列室首頁 >

歡迎您發表意見,您可使用 Facebook 身分,或先在本站登入註冊。