iLife 歷年外盒及光碟設計的演變
阿傑 | 2013.12.6

蘋果從 2003 年開始將 iTunes、iPhoto、iMovie、iDVD 四項軟體集合起來,以 iLife 的名義上市,後來又陸續加入 GarageBand、iWeb,是 Mac 使用者享受數位生活的最佳工具。

iLife (以及 iWork) 的外盒包裝隨著軟體版本的演進而改變,其圖案設計似乎跳脫一般蘋果產品的框架,成了設計師揮灑的舞台。iLife 後來完全透過下載的方式提供,因此我們無法再欣賞到這樣的設計。以下我們就來回顧 iLife 歷年的外盒和光碟設計。

 

iLife '04
iLife ’04 以拼圖為設計主題,原始包裝上的拼圖還是立體的,以手觸碰會感受到凸起的質感。
 

iLife '05
iLife ’05 的圖案設計可說在歷年蘋果產品中獨樹一格,
和 iWork ’05 相同,具有平面化、不規則形狀、同色系色彩搭配等特色。 
 

iLife '06
iLife ’06 在長條中呈現照片、影片、網頁等元素。
出現網頁的部分是因為加入了 iWeb 網頁製作工具。
 

iLife '08
iLife ’08 未採用類似 ’05 的藝術設計,而以較為科技感的方式呈現各種功能。
 

iLife '09
iLife ’09 以數位生活的各種元素為設計素材,例如鏡頭、底片、照片、樂譜等。
 

iLife '11
iLife ’11 是另一次相當特別的設計,其圖案有水彩般的效果和手繪的風格,
以三種色系表示三種軟體。這類風格並不常出現在蘋果產品中。

【相關文章】
回到考古陳列室首頁 >

歡迎您發表意見,您可使用 Facebook 身分,或先在本站登入註冊。