分享應用程式  接收最新消息: 加入 Facebook 專頁 訂閱 RSS 新聞
2011年12月13日 阿傑
點閱:13197

本站曾經介紹 iOS 5 對於 HTML5 更完善的支援,其實 iOS 5 還提供了一項改進,就是它能顯示直排的網頁文字。

傳統中文是直行書寫的,而時至今日還是有一些中、日文的文章會以直行書寫。現在 Safari 支援透過 CSS 來顯示直排文章,如果你用 iOS 5 以上版本的話,就可以在 iPhone、iPad 或 iPod touch 的 Safari 中看到直排文章。

這個效果是用以下 CSS 語法來達成的:

-webkit-writing-mode: vertical-rl;

電腦版的 Safari 和 Chrome 瀏覽器也支援這個 CSS 屬性。如果你想試試你瀏覽器的效果,可以按以下的切換按鈕,這篇文章就會以直行呈現。

瀏覽所有文章 >

歡迎您發表意見,您可使用 Facebook 身分,或先在本站登入註冊。