分享應用程式  接收最新消息: 加入 Facebook 專頁 訂閱 RSS 新聞
WiziApp:將你的網誌變成 iPhone 應用程式
2011-09-24 16:59 阿傑
點閱:5960

WiziApp

隨著手機程式越來越熱門,許多簡單易用的 iPhone 程式製作工具也陸續出現,例如本站之前介紹過的 iPhone app 製作網站,就能讓不會寫程式的人也能做出 iPhone 軟體。WiziApp 是另一個 iPhone 應用程式製作服務,專為網誌作者而設計。它非常容易使用,也具有不少功能,但需要付費。

WiziApp 自定封面

WiziApp 支援 WordPress,只要將 WiziApp plugin 安裝在自己的 WordPress 網站,就可以開始用它來製作 iPhone 應用程式。WiziApp 產生的應用程式可以讓使用者透過 iPhone 閱讀你的網誌,它採用 iOS 原生介面,而且還有各種附加功能,例如搜尋文章、標記喜愛的文章、透過電子郵件或 Facebook 分享等等。

WiziApp screenshot

WiziApp 具有簡易的網頁介面,可讓網誌作者調整應用程式的版面設計,例如可以上傳封面和選擇主題,也有各種標籤頁可以加入,包括最新文章、相簿、影片、作者簡介等等。它還可以加入推播通知,以便在發佈新文章時通知讀者。如果作者想藉著自己的應用程式賺點錢,也可以加入 AdMod 廣告 (但必須採用企業級方案)。

完成所有設定後,WiziApp 就會幫作者把應用程式發佈到 App Store。不過要使用 WiziApp,作者必須要能管理自己的 WordPress 網站並安裝 plugin 才行。此外,它的價格並不算便宜,個人方案就需要美金 199 的設定費和美金 20 的月費,對於個人網誌作者來說負擔較重。但如果中小型公司想把自己的網誌推廣到 iPhone 平台,又不想花大錢請專人設計及維護 iPhone 程式,那麼 WiziApp 還是一個可考慮的選擇。

雖然 WiziApp 目前還是 beta 版,而且價格較高,但它可說具有相當大的潛力。未來這類的服務應該會與日俱增,讓製作 iOS 應用程式的門檻越來越低。


瀏覽所有文章 >

歡迎您發表意見,您可使用 Facebook 身分,或先在本站登入註冊。