蘋果也用 Flash:蘋果過去的 Flash 作品
烏拉那拉 | 2011.7.22

很多人都知道,蘋果公司近年來對 Adobe Flash 很有意見,不願意讓 Flash 登上 iPhone 和 iPad。但不可否認的是,Flash 的確是網路上許多遊戲和動畫的呈現方式。而蘋果自己到底用不用 Flash 呢?其實蘋果網站還是曾經用過 Flash 的,只是次數屈指可數。

Final Cut Studio 2005 website 網站

在 2005 年的 Final Cut Studio 網站中,蘋果就使用了幾個 Flash 動畫來介紹它的專業影音軟體。在這些 Flash 中,蘋果果然發揮了它的設計功力,其動畫效果不但精緻漂亮,也很能展現這些專業軟體的特性。

Final Cut Pro 的 Flash 動畫:


Motion 的 Flash 動畫:


DVD Studio Pro 的動畫:


這些 Flash 動畫都是融合在網頁當中,成為整個設計的一部分,而 Final Cut Studio 的專業創意軟體也的確需要搭配精彩的網頁設計。在當時,Flash 似乎是達到這個目的的第一選擇,但到了現在,HTML5 不但功能強大,而且是開放式標準,使用 Flash 的必要性也就大為降低了。

【相關文章】
回到考古陳列室首頁 >

歡迎您發表意見,您可使用 Facebook 身分,或先在本站登入註冊。