分享應用程式  接收最新消息: 加入 Facebook 專頁 訂閱 RSS 新聞
2011年6月24日 烏拉那拉
點閱:6465
     

第五版的 iPhone、iPad、iPod touch 作業系統將在今年秋季推出。在 iOS 5 之中,繁體中文手寫輸入法有了一項不錯的改進,就是它可以辨識英文字母和數字。

如果在手寫中文時,偶爾需要輸入幾個英文字或數字,這個功能將會非常方便,因為使用者可以直接手寫英數字,不必再反覆切換到數字模式或英文鍵盤。

iOS 4 繁體中文手寫輸入

可惜一次只能輸入一個字母,並不能連續書寫好幾個字母。某些標點符號也能用手寫輸入,例如中文的全形句號也可以寫,不過大部分情況下會被辨識成字母 o 或數字 0。

某些其他的特殊符號也可以辨識,例如英文常用的 & 符號、百分比符號、 歐元符號等。

iOS 4 繁體中文手寫輸入

如果要寫數字 0,而不是字母 o,可以將 0 寫得比較長,將 0 打上斜線似乎也可以。至於中文句號,雖然有時可辨識出來,不過機率似乎很低。在 iOS 上,英數字的辨識原本是簡體手寫輸入法才有的功能,到了 iOS 5 也將適用於繁體中文手寫輸入。iOS 中文手寫辨識雖然相當有用,不過也有人覺得辨識率不夠高,尤其它必須配合正確筆順,否則有些字幾乎完全無法輸入。相信大家都希望它能繼續改進。
瀏覽所有文章 >

歡迎您發表意見,您可使用 Facebook 身分,或先在本站登入註冊。