分享應用程式  接收最新消息: 加入 Facebook 專頁 訂閱 RSS 新聞
搜尋「傾斜」就讓頁面斜一邊,Google 如何做到?
2011-04-18 19:00 烏拉那拉
點閱:7266

iPhone:Google 頁面傾斜 (tilt)有些人注意到,如果用 iPhone 或 Android 手機連上 Google,然後搜尋「傾斜」或「tilt」,Google 的頁面就真的會歪一邊。Google 的這個小玩笑是如何做到的呢?答案當然就是 HTML5。

在 Google 行動版頁面中,運用了以下的 CSS 碼,來使頁面傾斜:

-webkit-transform:rotate(1deg)

從上面可以看到,它使用 CSS3 之中的 transform,這個屬性可以指定區塊的傾斜角度、放大比例、甚至 3D 角度變換等。這裡是將頁面傾斜角度設定成 1 度。

如果你沒有蘋果或 Android 智慧手機,目前可以在電腦上用 Chrome 瀏覽器連上 http://www.google.com.tw/m 來看到效果,另一個方法則是:

  1. 打開 Windows 或 Mac 上的 Safari 瀏覽器。如果你沒有 Safari,請在這裡下載
  2. 進入 Safari 的設定。在 Windows 上請按右上角的齒輪圖示然後選「喜好設定」,在 Mac 上請選擇「Safari」>「偏好設定」或按 command + , (逗號)。
  3. 點選「進階」,將「在選單列顯示開發人員選單」打勾。
  4. 回到 Safari 瀏覽視窗,在選單中選擇「開發人員」>「使用者代理程式」>「Safari iOS 4.1 - iPhone」
  5. 連上 google.com.tw,搜尋「傾斜」或「tilt」。

顯示 Safari 開發人員選單 (Windows)

這樣就可以讓 Safari 「偽裝」成 iPhone,讓 Google 顯示傾斜頁面了。如果你以後想看看其他網站在 iPhone 上是什麼樣子,也可以利用這個方式。

瀏覽所有文章 >

回應:

為什麼在電腦上只給Chrome用,不給Safari用?故意的嗎? XD

2011-04-18 21:52:34
 

我以後會注意不要搜尋"爆炸"

2011-04-19 08:47:38
 

在Google(非行動版)搜尋ascii art,左上角的Google標誌就會變成用字元組合而成,這也蠻有意思的。

2011-04-19 12:40:04
 

歡迎您發表意見,您可使用 Facebook 身分,或先在本站登入註冊。