分享應用程式  接收最新消息: 加入 Facebook 專頁 訂閱 RSS 新聞
是否該購買 iPad 2?相關資訊總整理
2011-03-16 23:19 烏拉那拉
點閱:5139

iPad 2 已經在國外上市,許多人正在考慮是否應該購買 iPad 2,或是購買較便宜的第一代機型。我們在此彙集一些資訊供大家參考。

(1) 速度

iPad 2 的速度大幅提升,和第一代 iPad 有著相當的差異。關於瀏覽網頁速度的比較請見以下影片:

 

Anandtech 也公布了繪圖效能的比較,結果顯示 iPad 2 是第一代 iPad 的 5.4 倍:


雖然以 iPad 的用途來說,速度不見得是最重要的特點,但舊型 iPhone 在升級到新系統 (尤其是 iOS 4) 之後,常常面臨反應延遲的問題。根據這樣的經,效能可能仍是購買 iPad 時的考量因素之一。目前像 iMovie 這樣的軟體也已經不支援第一代 iPad。

 

(2) iPad 2 的瑕疪

有人發現 iPad 2 螢幕邊緣有黃斑和漏光現象。根據 iPhone 4 的案例,黃斑過幾天即會消失,漏光問題在則需要在購買時多注意。

黃斑問題請參考下圖:


漏光問題請參考以下影片:

 

(3) 周邊與軟體

蘋果在推出 iPad 2 時也同時推出了新的周邊配件,包括能將 iPad 畫面同步顯示在高畫質電視的 Digital AV Adapter,以及獨特的 Smart Cover 保護蓋。第一代和第二代 iPad 都可以使用 Digital AV Adapter,但如果你想使用 Smart Cover 的話,就只能選擇 iPad 2 了。

至於軟體的部分,如前所述,iMovie 只支援 iPad 2,但 GarageBand 目前仍支援第一代和第二代 iPad,你可根據自身的需求來做考慮。

 

(4) 其他

其他可以考慮的因素還包括陀螺儀、攝影機、重量減輕、缺少高解析螢幕、台灣上市日期、水貨價格等。就攝影機來說,拿 iPad 拍照不見得方便,而且其照相品質似乎不盡理想,如果你很少使用 FaceTime 視訊通話,iPad 2 的吸引力就少了一項。iPad 2 重量只減輕近 80 多克,但對於用 iPad 看書的人來說還是多少有點幫助。

希望以上資訊對大家有幫助。

瀏覽所有文章 >

歡迎您發表意見,您可使用 Facebook 身分,或先在本站登入註冊。