蘋果與牛頓:Newton MessagePad 130
烏拉那拉 | 2010.12.13

現在智慧手機大行其道,不過幾年前最流行的個人手持裝置是 PDA (個人數位助理)。你知道 PDA 這個名詞正是由蘋果公司開始使用的嗎?最早的 PDA 就是蘋果的「牛頓」(Newton)。第一代牛頓在 1993 年就已經問世,它採用手寫筆操作,除了能用來處理個人資訊,也有傳真、電子郵件、紅外線傳輸等功能。

Newton MessagePad 130 大約是 1996 年的產品,以下就為大家分享一些照片:

 

Newton MessagePad 130MessagePad 130。圖中可看到螢幕下方的工具列。


蘋果牛頓外觀
右上角是抽出一半的手寫筆。螢幕蓋折到後方。螢幕上顯示著虛擬 QWERTY 鍵盤。


蘋果牛頓螢幕蓋背面。Newton MessagePad feature description. 
螢幕蓋背面的中文說明文字。 


UniFEP 的中文環境。
UniFEP 中文環境。
下方寫著 Newton OS 系統版本是 2.0,還有內建儲存空間和儲存卡的容量。

【相關文章】
回到考古陳列室首頁 >

歡迎您發表意見,您可使用 Facebook 身分,或先在本站登入註冊。