從 SoundJam 到 iTunes
烏拉那拉 | 2010.11.1
也許你很熟悉 iTunes 這個軟體,但你可能不知道,它的前身是一個叫做 SoundJam MP 的音樂播放軟體。

http://www.ios.com.tw/article_images/soundjammp.jpg


SoundJam MP 是一個在 1999 年由 Casady & Greene 推出的 MP3 軟體,適用於 Mac OS,除了能播放 MP3 音樂檔案,還提供等化器、播放列表、錄音、視覺化效果、外觀更換等功能,上圖就是它在 Mac OS 9 之下的外觀。後來蘋果公司雇用了 SoundJam 的開發人員,以該軟體為基礎開發出 iTunes。在 2001 年 1 月的 Macworld 展覽中,蘋果發表了 iTunes,而 Casady & Greene 也在同年 6 月停止銷售 SoundJam。SoundJam 開發人員之一 Jeffrey Robbin 現在是蘋果的消費軟體部門副總裁。

http://www.ios.com.tw/article_images/audion_icon.png


蘋果公司當初為了開發 iTunes,也曾經把腦筋動到 Audion 這個 MP3 軟體上 (如上圖所示),不過這樁交易並沒有談成。幾年後,Audion 不敵免費的 iTunes,終於停止開發並免費提供下載。
【相關文章】
回到考古陳列室首頁 >

歡迎您發表意見,您可使用 Facebook 身分,或先在本站登入註冊。